Hai Frozzaholics! Coba sebutin deh ada berapa challenge yang sempat booming banget di Internet. Pasti banyak banget ya, mulai dari ice bucket challenge, flip bottle challenge sampai mannequin challenge sempet rame menghiasi feed media sosial lo!

Nah, ada lagi nih challenge baru yang bikin Instagram heboh, namanya The Bottle Cap Challenge. The Bottle Cap Challenge pertama kali dilakukan oleh instruktur sekaligus petarung Taekwondo Farabi Davletchin.

Challenge ini mengharuskan lo membuka tutup botol tanpa menggunakan tangan, tapi pakai kaki, Frozzaholics! Nah, John Mayer adalah seleb pertama yang mencoba bottle cap challenge dengan sukses. Videonya juga diupload di Instagram dan udah ditonton 3,2 juta kali.

 

https://www.instagram.com/p/BzTzqhZFbg6/

 

Dalam video slow motion ini, John kelihatan lagi siap-siap nih. Di depannya udah ada satu buah botol plastik bertutup merah. Doi ambil ancang-ancang, terus memutar badan seolah mau menendang botol tadi. Strike! tutup botolnya lepas tanpa tersentuh tangan.

John juga menantang aktor di film Hobbs & Shaw, Jason Statham buat melakukan aksi challenge ini. Dengan mengenakan kaos putih sambil mengambil ancang-ancang pria 51 tahun itu melakukan tendangan dengan cara membalikkan tubuhnya. 

 

https://www.instagram.com/jasonstatham/

 

Fantastis, tendangan yang dikeluarkan oleh Statham pun mampu membuka tutup botol tersebut. Salah satu kaki Statham menyentuh dan berhasil memutar sasaran, yakni tutup botol.

Seakan tak ingin bottle cap challenge berhenti pada dirinya, Jason Statham pun kembali menantang rekan lainnya. Kali ini, sutradara Guy Ritchie dan atlet bela diri James Moontasri menjadi target Jason Statham dalam melemparkan tantangan yang sama.

Penasaran sekeren apa artis-artis lain melakukan aksi ini? Langsung aja cek video di bawah ini:

https://www.youtube.com/watch?v=iyqhmodEBtQ

Baca : Aksi Nge-Rap dalam 10 bahasa