Buat lo yang lagi ngalamin masa - masa remaja pasti identik banget sama yang namanya pubertas. Ditambah lagi netizen juga sempet dihebohkan dengan istilah Puberty Goals. Apa sih itu Puberty Goals? Puberty Goals adalah masa dimana seseorang dari kita bakal mengalami perubahan baik secara fisik, psikis dan pematangan fungsi seksual. 

Masa ini baru muncul saat memasuki usia menjelang dewasa antara 15 - 16 tahun. Gak usah jauh - jauh deh pasti di antara lo pernah ketemu temen lama atau temen masa kecil yang kayaknya udah lamaaa banget gak ketemu dan tiba - tiba gak sengaja ketemu, lo langsung dibuat pangling sama dia sampe melongo! Atau sebaliknya, mungkin itu yang dirasain temen lo.

Padahal dulunya mungkin alay banget tapi sekarang mendadak jadi keren kek selebgram kali ya! Wkwk… Tapi bagian apa sih yang paling keliatan dari Puberty Goals?

 

  1. Kepribadian

Sifat pribadi yang semakin dewasa tentu membuat lo bakal keliatan berbeda dari cara bertutur kata hingga perilaku lo. Dulu waktu kecil lo dikenal pribadi yang pemalu sekarang lo jadi pede abis orangnya. Atau mungkin yang lebih ekstrim lagi lo yang dulunya kayak preman sekarang jadi alim! Hehehe

 

  1. Wajah dan postur tubuh

Kalo yang ini jelas bikin lo keliatan beda banget kan?? Dalam masa pubertas, baik itu cowok atau cewek pasti ngalamin perubahan fisik pada dirinya masing - masing. Biasanya nih kalo cowok bisa diliat dari perubahan suara, otot, tinggi badan & rambut di area wajah misal tumbuh kumis atau jenggot. 

Sedangkan buat cewek biasanya paling sering keliatan dari kulit berminyak & akhirnya muncul menstruasi (haid) dan masih banyak lainnya.    

Dari segi perubahan tadi, gimana nih caranya maksimalin penampilan biar Puberty Goals kita keliatan lebih baik?

Pokoknya harus be yourself deh. Jangan dengerin kata orang. Yang penting nyaman aja jadi diri lo sendiri selagi gak merugikan orang lain. Orang lain boleh lah lebih ganteng, cantik atau lebih modis. Tapi kita juga pasti punya kelebihan masing - masing yang gak dimiliki oleh mereka sama sekali. 

So, #DibikinCoolAja Puberty Goals lo, Frozzaholics!  

Baca: Video yang Wajib Ditonton Lo yang Jomblo Menahun