Frozzaholics, jika dalam beberapa waktu lalu banyak postingan Instagram Stories menampilkan filter game yang mirip banget "Flappy Bird" game yang sempet populer pada tahun 2013 lalu, ternyata, usut punya usut filter wajah itu bernama "Flying Face" yang tersedia di Instagram Stories.

Menurut fakta, ini bukan game melainkan filter Instagram Stories yang dikembangkan oleh @dvoshanksky yang berhasil mengembangkan filter unik ini. Gimana sih ceritanya kok kepikiran bikin game kayak gini?

 

Manfaatin Teknologi AR

Jadi awal mulanya @dvoshanksky memanfaatkan teknologi AR. Teknologi AR atau yang disebut “Augmented Reality” adalah menggabungkan benda maya dua dimensi dan ataupun tiga dimensi ke dalam sebuah lingkungan nyata lalu memproyeksikan benda-benda maya tersebut dalam waktu nyata. Lengkapnya, Dvoshansky menggunakan Spark AR demi merancang game ini agar bisa bermain memakai ekspresi wajah dan kedipan mata untuk membuat burung bergerak ke atas dan ke bawah.

Nah, gimana Frozzaholics dari fakta yang dijelasin tadi? Dapet inspirasi buat bikin karya unik biar lo kelihatan lebih keren? Terus gimana sih cara maininnya? 

 

Cara Mainin Flying Face Game

 

  1. Lewat teknologi Spark AR si Dvoshanksky berhasil membuat Flying Face Game.
  2. Lo harus follow akun Instagram @dvoshanksky terlebih dahulu.
  3. Setelah follow, lo akan memperoleh filter Flying Face di fitur Instagram Stories dan tadaaa, game ini udah bisa lo mainin di Instagram! 
  4. Karakter yang digunakan dalam game ini adalah seekor burung.
  5. Melalui kedipan mata lo bisa ngendalliin karakter burung melewati pilar pembatas yang terdapat dalam game.
  6. Skor tertinggi pada “Flying Face” dicetak oleh konten kreator Singapura @kokoleyy menembus angka 1550.

Konsep permainan ini bisa dibilang sederhana kayak namanya “Flying Face”. Namun bukan berarti game ini bisa dimainin dengan mudah. Butuh trik khusus juga untuk mengedipkan mata lo agar burung gak jatoh atau sampe mengenai pilar pembatas.

Intinya, burung  bergerak sesuai kedipan mata lo. Semakin cepet berkedip, maka semakin cepet gerakan burung saat melompat.

Mainin game ini emang gampang - gampang susah ya, tapi ada juga yang bisa nyetak skor sampe 1550! Kalo Frozzaholics, skor tertingginya berapa?

Baca : PS4 Edisi Spesial God of War