Belakangan ini, berhijab tidak hanya digunakan untuk menutupi rambut saja, akan tetapi sudah menjadi salah satu tren busana yang digemari kaum hawa, dan dikagumi kaum Adam. Selain masyarakat biasa, kini banyak juga kaum selebritis yang sudah mulai ikut mempopulerkan gaya berhijab. Dari mulai gaya Turki, simpel, sari dan berbagai gaya lainnya.

Berikut merupakan gaya berhijab yang bisa dicontek untuk membuat kamu semakin stylish.

Hijab gaya Tomboy

Fashion Berhijab

Kata siapa wanita tomboy tidak bisa berhijab, kamu bisa kok tetap tomboy dengan menggunakan ijab. Caranya mudah, padukan hijab segi empat kamu dengan kemeja kotak-kotak atau dengan fanel kamu. Untuk bawahannya sendiri, kamu bisa menggunakan celana Jeans. Jangan lupa pilihlah hijab yang berwarna netral, seperti hitam atau abu-abu untuk menghindari tabrak warna.

Gaya Hijab Feminin

Fashion Berhijab

Untuk kamu wanita feminim, kamu bisa menggunakan ijab dengan gaya sederhana. Untuk bawahannya, kamu bisa menggunakan Maxi Dress dengan perpaduan kardigan bergaya Edgy. Untuk cari aman, kamu bisa pilih basic maxi dress berwarna hitam atau abu-abu dengan perpadukan kardigan berwarna pastel. Untuk hijabnya sendiri, kamu bisa menggunakan pashmina polos yang berwarna netral.

Gaya Hijab Profesional

Fashion Berhijab

Untuk kamu yang sudah bekerja dan ingin pergi ke kantor dengan menggunakan hijab, kamu bisa menggunakan hijab bergaya profesional dengan mengenakan sebuah blus tanpa lengan. Untuk menutupi lengannya, kamu bisa menggunakan outfit berwarna senada. Untuk bawahannya sendiri, kamu bisa pilih rok pensil atau celana katun sebagai pemanis.

Gaya Hijab Chic dan Santai

Fashion Berhijab

Untuk memberikan kesan feminin, sebaiknya gunakan rok berlipat warna pastel sebagai bawahannya. Jangan lupa jangan lupa, padukan rok yang sangat manis ini dengan kemeja pas badan yang dilapis dengan menggunakan sweater tipis. Warnanya sendiri, usahakan senada dengan warna rok. Untuk Hijabnya sendiri, sebaiknya pilih ijab pashmina yang memiliki motif lembut seperti bunga dan lainnya.

Karena gaya berhijab ini tergolong baru, kamu bisa menciptakan berbagai gaya yang sesuai dengan kepribadian. Kalau Frozzaholics punya inspirasi gaya berhijab lainnya, boleh dong sharing di sini!