Frozzaholics, kalau kamu sekarang ini sedang tertarik untuk memiliki smartphone Windows 8, tapi ragu-ragu karena takut ketinggalan jaman. Jangan khawatir, karena dalam smartphone Windows juga banyak lho aplikasi canggih dan tentu saja seru untuk dinikmati. Selain beberapa aplikasi terkenal seperti Facebook, BBM, Twitter, Tumblr dan YouTube, ternyata didalam smartphone Windows 8 juga terdapat beberapa aplikasi seru lainnya yang bisa kamu jadikan sebagai hiburan di waktu senggang. Berikut ulasannya:

Voice Butler

Aplikasi ini akan memanjakan kamu. Apapun yang kamu inginkan, si Voice Butler ini pasti akan segera mengabulkannya. Mirip jin lampu gitu! Voice command app ini sendiri akan memungkinkan kamu untuk beraktivitas dengan smartphone cukup hanya menggunakan suara. Dari mulai memeriksa perkiraan cuaca, sampai dengan memotret menggunakan timer, si Voice Butler ini siap mengabulkan.

UtrailMe

Kebanyakan aplikasi lain hanya sanggup menawarkan sharing foto dan rekaman video saja, UltrailMe justru mampu menawarkan live footage dengan sangat sempurna. Dengan menggunakan aplikasi UtrailMe, kamu bisa share kejadian langsung dari tempat kamu berada berupa live video.

Filmwave

Kalau kamu penggila Film, sepertinya akan suka dengan aplikasi yang satu ini. Lahir dengan konsep yang berbeda, Filmwave akan mampu memberi informasi seputar film terbaru yang layak untuk kamu saksikan. Tidak hanya itu, kamu juga akan diberi informasi tentang waktu tayang, sinopsis, trailer, dan bahkan sampai daftar bioskop terdekat yang akan menayangkan film tersebut. keren kan?

Ringtone Maker

Yang namanya smartphone pribadi, maunya sih ringtone juga pribadi. Bener gak? Nah, dengan aplikasi Ringtone Maker yang satu ini, kamu akan bisa mix berbagai lagu kesukaan kamu menjadi satu buah ringtone yang one of a kind banget deh.

Intellicam

Kamu mau kamera canggih yang bisa mengerti apa keinginan kamu? Aplikasi Intellicam ini merupakan solusinya. Dengan aplikasi ini, Kamera smartphone kamu akan mampu mengenali suara dan wajah. Jadi dengan aplikasi ini, kamu akan memotret hanya dengan mengatakan cheese atau bisa juga dengan tersenyum di depan kamera tanpa menyentuh tombol apapun. Wuih... Cool!

Selain aplikasi yang disebutkan diatas, menurut Frozzaholics, aplikasi keren apa lagi sih yang layak di gunakan dalam smartphone Windows? Share yuk!

Sumber image : softtrickinfo.com